万田酵素の原料は黒糖類をベースにりんご、アケビなどの果実類をはじめ、「根菜類」「海草類」「穀物」など
厳選された50数種の有用植物を使用。アケビなどの果実は、「種」や「皮」も丸ごと仕込みます。
3年3ヵ月以上の年月をかけて、発酵・熟成を繰り返しながら植物発酵食品として完成させます。
発酵には「沖縄産黒砂糖」をベースに使い、山の幸、海の幸など50種類以上を原料として使っています。
良質の原料を使うため生命力あふれる成分が含まれており、独特の技術をもって、発酵、熟成をくり返し、
「酵素」「アミノ酸」「ビタミン」などの有益な成分が創り出されています。
また発酵・熟成段階では熱を加えないので、成分をこわすこともありません。
可能な限り地のもの、そして旬のものを選び、果実類などは実だけでなく、
種などもまるごと使用していますから、ミネラルやビタミンなどを自然のままの形で含んでいます。
しかも、その成分の種類と量がバランスよく含まれており、健康に役立っています。
もちろん防腐剤や合成保存料などは一切使用していません。
『万田酵素』は高質なの自然食品です。
大粒果実 | りんご、カキ、バナナ、パイナップル |
小粒果実 | アケビ、マタタビ、イチジク、ぶどう、山桃等 |
柑 橘 類 | ネーブル、ハッサク、みかん、夏みかん、ゆず等 |
根 菜 類 | ゴボウ、ニンジン、ニンニク、レンコン等 |
穀 類 | 玄米、もち米、麦、米等 |
豆・ごま類 | 大豆、黒ゴマ、白ゴマ |
海 草 類 | コンブ、ヒジキ、ノリ |
糖 類 | 黒糖等 |
その他 | ハチミツ、澱粉等 |